Лазейки октября

Штурман Дюк
Нам кажется, день ещё сносен.
Мы ищем покорно лазейки.
Октябрь с насандаленным носом
роняет в ладони копейки.

И, может, нас ждут перемены
в сиянье игольчатых сосен.
Под небом, вскрывающим вены
бежим завоёвывать Осень.