На флагмане

Александр Копп
         «Ви помниль яблок в цвету?»
                Рафаэль Сабатини. Одиссея Капитана Блада.

Горит в лучах заката вечер,
Луна монеткою – не вечна!
Волна играет лунным светом…

«Как там?.. Ви помниль яблок в цвету?» –   
Отдали лорды дань поэту.

На флагмане беседу лорды
вели о гаванях, фиордах
И капитаном восхищались:
его отвагою, моралью,
И незнакомкой под вуалью.

Я не был с капитаном рядом,
Зовут его, конечно, Бладом,
Когда-то был и он пиратом,
Играл со смертью – ядра градом!.. 
Но чести и свободе – брат он!   

И обнажая в битвах шпагу
Пусть даже под пиратским стягом,
Назло дымам цветным и белым,
Смертям и тощим, и дебелым,
Хранил он верность Арабелле!