4

Авторские Песни Вера
Осень - дама своеобразная...
Юрий Ишков       http://www.stihi.ru/2013/09/23/8878


***
Осень - дама своеобразная,
В пылком взоре таит мороз,
То является девой праздною,
То принцессой из мира грёз.
Жизнь  настанет однообразная
Без капризов её и слёз.

Лето было пейзажной сказкою,
Дни запомнились наизусть,
Птицей легкой, родной и ласковой
Ты порхала на крыльях чувств,
А  сегодня целуешь наскоро
И шагами чеканишь грусть.

Стала ты приходящей осенью,
Только хмуришься на ветра,
Улыбаешься каждой просини
И серчаешь на вечера,
Оставляешь следами росписи
На промокшей тропе двора.

В сентябре красота пейзажная
Превращается в жёлтый прах,
И становятся несуразными
Шапки листьев на тополях.
Жизнь настанет однообразная
Без июля в твоих глазах.


*****