Как горит мой город

Инна Ворона
Я смотрела молча, как горит мой город,
От огня в глаза практически ослепла.
После с пепелища - собрала в ладони,
Просто так, на память, две пригоршни пепла.

Чтобы помнить прошлым всякое дурное,
Всякую никчёмность и не спать ночами.
Я смотрела молча, как горит живое,
Странно, что я мёрзла, дёргая плечами.

Видимо - от стужи, пепел тоже белый,
Может было больно, может по привычке.
Воздух пах кострами и несло горелым,
В коробке смеялись выжившие спички.

Я их не щадила, как меня когда-то
Убивали насмерть те, кто был мне дорог.
Было как-то странно. С мордой виноватой
Я смотрела молча, как горит мой город.