Разрешение парадокса

Юрий Богданов2
Снарядил свой корабль Тезей!
"Ты хочешь оседлать
упрямого Пегаса;
за лаврами спешишь
опасною стезей"*
Согнутые сосны,
под парусом белым
баркаса.


* А.C. Пушкин "К другу стихотворцам"