Синдром одиночки

Ника Гир
Синдром одиночки прижился во мне капитально.
Вколи мне любовь, мне так трудно дышать без наркоза!
Быть может, поэтому близких ищу виртуально,
в стихи превращаю унылую серую прозу.

Наш мир променял эталоны сердец на фальшивки.
И Время, поправив манжет на скучающем пульсе,
мне тихо сказало: "Прости, ты - не снятые сливки
в божественном кофе. О муках любви не волнуйся".

Бесцветными красками чувства мне выданы, значит.
Но всё же болезнь не смертельна, ещё ведь не точка.
Так, может быть, вылечишь?!  И зачеркнёшь на удачу
поставленный кем-то диагноз «синдром одиночки».