Пастораль

Елена Элентух
Гладко ли ухабисто, по воде ли посуху,
наплевав на равенство, подчинялись посоху.
Приводил на пастбище, уводил с побоища…
Нам, овечкам, что ещё? Боле всё не стояще.
Агнцы мы безрогие - даром что брыкучие -
пастыря б нестрогого, спариться по случаю,
на лужку зелёненьком пощипать бы травушку,
поиграть с ягнёночком, потрепать бы по ушку.
А наступит времечко, да наточат ножики,
Бог даст, не мои – его завиточки в кровушке.
Нам отара дом родной! Овчары с овчарками
охраняют наш покой батогами - палками.
Только волчьей ночкою тень мелькнёт зубастая,
сердце так и ёкает.
В предвкушенье счастья, а?