Бредовое рыбье

Кларисса Маклелан
Камешек: абрис, плавник, чешуя-слеза...
Слышишь, нырни обратно, закрой глаза,
То не твоя забота - чужое горе.

Там что ни век, то голод, война, чума.
Донная рыба моя, не сходи с ума:
Твой океан иссяк, но осталось море...

Волны сшибаются, скалы молчат свое,
Жабры раскрыты, но хочется в забытье
Кануть, как в воду, которая здесь повсюду.

Стать поплавком, качающимся в волнах,
Прошлую жизнь свою посылая нах -
Это почти нирвана, но ты не будда.