домное

Ксения Врабек
когда небо синеет от холода
лето щупальца прячет в траве
а по городу стелется поморозь
и сочится сквозь брешь в рукаве

тогда время слоится и плещется
бег кругов по воде, тихий шторм
и мерещится (иль не мерещется?)
что вчерашнюю ночь был котом

птица лезет к себе на стремянку
флейту в руки берет крысолов
из яйца выползает русалка
три дорожных глотка — ты готов

и в груди прорастает изнанка
и все сказки лишаются слов

07.10.2013