Родный мой край

Илья Неберо
Я из теплого дома иду в злую метель,
И звездою мне светит далекая цель.
Таким, как я, закрыт в небе рай,
Но нужен мне лишь родный мой край.

И в лесах рано утром я рассвета жду вновь,
И в бешеном ритме во мне Севера кровь.
Встаю во весь рост в объятиях ночи,
И бликов огня полны мои очи.

Среди пальцев зажат родной амулет,
И в лесах проведу немало я лет.
Громко ворон кричит над моей головой,
А где-то вдали слышен волчий мной вой...