Александру Сергеевичу к 200-летию

Тамара Спиридонова
Снова осень листья осыпает,
Сбросив с веток плед из янтаря.
Все в природе тихо засыпает,
И рукой подать до января.

По Тверской в хорошую погоду
Я иду на встречу не спеша.
Ты любил, друг, это время года,
Я шепчу, чуть листьями шурша.

Здравствуй, Пушкин, очень рада встрече!
Помнишь, как кружились на балу?
Подарил цветок мне в этот вечер,
Объяснившись шепотом в углу.

Мы дурачились с тобой, как дети,
Ты читал мне сказку про Балду,
Все казалось в розовом нам цвете,
И никто не предсказал беду.

Знаешь, Александр, ты наша слава,
Мы в тебя навеки влюблены.
Троекуров, Ленский и Татьяна
Часто посещают наши сны.

Кот Ученый, Рыбка Золотая
Скрылись под подушкой у ребят,
Ну, а осень листья осыпает
Так же, как и двести лет назад.

____________________________________
Стихотворение написано в 1999 году,
но только сейчас попало на сайт Стихи.ру