Ветреный мотив

Надежда Александровна Скорнякова
Зябко. Ветер в трубах воет,
Рвется в окна, в дверь стучит.
Дом, погрязнув в непокое
Ветра дрязг, в ответ молчит.

Притаившись, смолкла печка -
Глаз сомкнул металл ресниц.
И не слышно ни словечка
От дубовых половиц.

Дверь и та хранит молчанье,
Петель стон сдержав с трудом.
Тишиною отвечает
На вторженье старый дом.

Что борьба? К ней равнодушен,
Мудрость с веком накопив,
Он привык покорно слушать
Этот ветреный мотив.

Вой не вечен в стылых трубах,
Как и стук в окно и в дверь.
Скоро снег собольей шубой
Возместит печаль потерь.

В ней, сквозь белых хлопьев бурю
Обретая вновь покой,
Трубку мира дом раскурит,
Выдыхая дым трубой.