753. О, дух гордыни, как ты властен...

Бельцкий Слава
О, дух гордыни, как ты властен,
царишь ты в мире над душой,
пленишь сердца самообманом,
что человек силён во всём.

Поработил самодовольством,
возвысил разум до Небес,
воздвигнул каменное сердце
и попираешь здесь Любовь!

Богатство мира стало другом,
и на крови оно растёт,
но Крест Христа поверг врага здесь,
и грех Навеки побеждён.

Гордыне суд и всем порокам,
суд Божий будет страшен тем,
кто возгордился перед Богом,
не принял здесь Его Закон!



               Аминь.