Вечное, земное

Сазонова Нина Сергеевна Гусева
      Вечное, земное

Я замираю в ожиданье
Ответа вечного, земного.
И, словно в первое свиданье,
Сжимает сердце мне тревога.

Темнеет небо и молчанье
Застыло тайнами земли.
И возглас мой, как крик отчаянья,
Пронесся откликом вдали.

Из мира вечного забвенья
Мне слышны чьи-то голоса.
И длилось чувство изумленья-
Тянулась в вечность полоса.

Мне стало трепетно и душно.
Всё ярче абрисы людей.
Но то не люди, только души
Тянулись в царствие теней
                22.04.13