Птица-ночь

Лина Чирко
Птица-ночь, раскинув крылья, над горами пролетает,
Мощным взмахом задувая  истомившийся закат.
Замерла  в свинцовом штиле  гладь дремотная морская,
Bобрала  в своё безбрежье тени облачных армад.

У границы дня и ночи море плещет полусонно
В освеженный лёгким бризом берег тёмный и немой.
В глубине градаций цвета растворясь, заворожённо
Птица-ночь несет на крыльях безмятежность и покой.

Голоса земли и моря сплетены в венок созвучий,
Торжествующей сонатой содрогая тёмный свод.
Птица-ночь крылом сметает с горизонта красный лучик,
Опускает звёздный полог над задумчивостью вод.




Фото из интернета