И вдруг запел петух

Ветка Багульника
Из цикла "Стихи со старой антресоли"

"... не пропоет петух сегодня, как ты трижды отречешься..."
(Лк. 22:34, Ин.13:38).

Распяли истину опять,
В который раз.
И время повернулось вспять,
Таков вот сказ.
И пожиная горький плод -
Своих грехов,
Мы тише стали тихих вод,
До петухов...
1975


*) Примечание:
и сама не знаю... вот уж к чему и почему, но именно сегодня -
вновь вернулась к неприхотливым строкам моей "старой антресоли";
не оттого ли - что вдруг да нечаянно сложился и вот этот экспромт
в день современно-нынешний, сегодня?

*  *  *
Божий суд – на то и Вышний суд…
Слишком далеко для нас, быть может.
Есть у нас законов свой ‘талмуд’,
(Страх небесного не всех ведь гложет).
Нет царя,  до Бога – далеко,
Власти современные всесильней.
Жить в России снова нелегко,
Оттого народ наш и 'без'сильный,
Или  'бес' – да кто же то поймет?!
Слишком все понятиями сложно...
Нет законов ныне непреложных,
Их ведь люди пишут, что взбредет.
07.10.2013

© Copyright: Людмила Солма, 1975-2013