Хорошо сидим

Владимир Муковнин
Хорошо сидим,
Даже весело,
Сладко пьём, едим,
Ножки свесили.

Все мы сдобные,
Словно пряники -
Всенародные
Мы избранники.

Ведь в урочный час,
В пору страдную
Выбор пал на нас
Быдла стадного.

Кто попал во власть,
Тем сам чёрт не брат:
Можно смело красть,
Можно взятки брать.

И любой обман
Делать царственно,
Путать свой карман
С государственным.

Суд не тронет нас
С прокурорами,
Ведь не клюнет в глаз
Ворон ворона.

А спустя лет пять
Мрака смрадного,
Голосуй опять,
Быдло стадное!