Поэзия - несчастная девица

Геннадий Маков
Поэзия - несчастная девица.
Жизнь еле теплится, и тянет удавиться,
и строем подступают лицедеи.
Худеет, она бедная, худеет.
   Поэты и дизайнеры амбиций
   товар свой, как продажную девицу
   на сцену рядят и на сцене раздевают.
   Пинают, её бедную, пинают.
И критики, и критики туда же,
и конкурсы устраивают даже,
как сутенёры с дамой поступают -
таскают, её бедную, таскают.

   И только на стене в старинной раме
   воспоминанье о Прекрасной даме.

Стекло блестит, отсвечивает рожа -
никак, читатель! Боже, боже, боже...