Морось...

Александр Юфик
Морось липкая вяло стекает вниз,
Листья цвет свой меняют, шурша изумлённо,
Старый тополь поник и совсем раскис,
Вороньё облепило его отрешённо;

Приподняв воротник, убегает вдаль
По хрустящей аллее простывшее лето,
Разлучила нас осень, чтож, очень жаль!
А ведь, где-то тепло и, уютно ведь, где-то...

Разгулялся ветер, сжимая кулак,
Обмотавшись шарфом из летучего хлама,
Подбирается холод, ища бедолаг...
Где ты, Вечный Эдем, что потерян Адамом?

Где ты, Вечный Уют? Как Троянский конь
Затаила печаль безнадёгу во чреве...
Но, жива надежда .. пылает огонь...
И разлучница осень бессильна во гневе...

США