С днем врача

Кузовлев Андрей
                ***

Эти строки я пишу с теплом,
Пусть сегодня, завтра и всегда
Тот, кто называется врачом,
Рук не опускает никогда.
Можно много слов проговорить,
Много исписать листов и книг
Только трудно переоценить
Труд,для них привычный в каждый миг.
Трудно не заметить счастья тень
В красных, послесуточных глазах
Ведь для них прошел не просто день,
Он навек остался в их сердцах.
Каждый день, и час, и бег минут
Оставляет след свой на душе.
Где-то там больные снова ждут
Их на самом важном рубеже.
Утром приходя, надев халат
И вступив с болезнью в вечный бой
Снова насмерть все они стоят
В вечной схватке с непростой судьбой.
Почему пишу я строки в этот день?
Нет, я не пытаюсь Вас напрячь.
Просто Музы промелькнула тень,
Может, потому, что сам я врач?