Только ты не молчи

Виктор Никитович Астафьев
Часто в жизни семейной
победы горькИ,
неужели потухли
для нас маяки?
Дай мне руку, на счастье 
курс верный  возьмём,
пусть ведёт нас  Арктур
путеводным огнём…

Только ты не молчи
и со мной не лукавь,
в  бурном море любви
попытаемся вплавь
пересечь, пересилить
коварный Мальстрим,
но сначала друг друга
поймём и простим…


Арктур - самая яркая звезда северного неба.
В любви и в браке, в отношениях звезда Арктур может говорить  о том,
что только искренние чувства, преданность и верность
могут принести счастье и спасти отношения.

Мальстрим  или Мальстрём — водоворот в Норвежском море у северо-западного побережья Норвегии.