Не мелькнёт в толпе знакомое лицо...

Алла Шабаловская
Не мелькнёт в толпе знакомое лицо,
Не забьётся сердце в сладком упоеньи,
Упадёт с руки заветное кольцо
И замрёт душа в тяжёлом сожаленьи.

Сквозь года она нелёгкий крест несла
Недоверия,неловкости, сомнений,
И лучи свои напрасно вознесла
К алтарю небесных песнопений.

Всё же теплится в душе безгрешной
Огонёк любви и всетерпенья,
То он тлеет, то горит мятежный,
Просит лишь пощады и смиренья.

Тяжесть рук и поступи земной,
И сердец трепещущих мгновенье-
Всё отдать за краткий миг с тобой,
Если ненависть растаяла в забвеньи.