Взгляну в окно...

Марина Ермакова -Петрова 2
***
Взгляну в окно, читая томик Пушкина:
Луна дорогу в лужах серебрит…
И откровенность – милая подружка,
В очарованье осени манит.
Карета едет. Ночь. Пора ненастная.
Фонарь. Листвой играет ветерок.
И музыка колёс однообразная…
И только мой мерцает огонёк.
А покрывало ночи прячет тени.
Кто вышел из кареты не спеша?
Но, вижу я, что вышел Пушкин – гений,
И я закрыла книгу, чуть дыша.
Он постоял (был чем-то озабочен)
И посмотрел на город наш большой.
Вновь сел в карету призрак этой ночи,
И медленно отправился долой.