Безвозвратный ход

Асти Альбо
Утро, день, там сменит ночь –
Мир вчера не мир сегодня,
Тенью ускользая прочь,
Завтра ляжет антиподом.
Кто-то  был вчера моложе,
Гроб сегодня его ложе.

Лишь в пустом пространстве сердца
Год, второй истошный крик.
Никуда уже не деться –
В прошлом гаснет этот миг.
Стрелки новый круг очертят,
Души придавая смерти.

В сердце детском болью горькой
Застлан свет, весь мир поблек:
Под засыпанным пригорком
Спит родимый человек.
Полон боли тусклый взгляд –
Время не вернуть назад.

Смерть  наколкой чёрно-синей:
Память мне о тех местах…
И осколки дней счастливых
В окровавленных руках.
Крепко их сожмут ладони-
И никто уже не тронет.

14 ноября 2012