По системе вероятности

Наталья Мироненко
Всё происходит  по системе вероятности:
Не остановишь перемен в калейдоскопе.
На пике радости случаются превратности.
Пройдёт и это - обещали в гороскопе.

Пройдёт и эта пустота в холодной комнате,
Приостановятся когда-нибудь качели.
А всё, что помню я, и вряд ли Вы запомните –
Всего фрагмент смятенных фресок Боттичелли.

Я задержалась в них осколками мозаики –
Вы никогда не принимали меня в целом.
Мы сумасшедшие, поэты и прозаики -
Не потому ли столько чёрного – на белом?

Не потому ли не случается гармонии,
Что пестроту и яркость принимают ближе?
Прошу простить… но лишь за эти церемонии –
Ведь мы на «ты», пусть я и не была в Париже.

В калейдоскопе слов – такая околесица,
Что так и тянет просигналить автостопом.
Переживу - не только вниз уходит лестница.
Всё вероятно, если верить гороскопам.