Незабудка

Елена Буданцева Ившина
Падала росинка сверху на траву,
Отразила в глазках неба синеву.
Голубым цветочком стала прорастать,
Стали незабудкой каплю называть.

В незабудках синих лесной бугорок,
Рядом по соседству стоял хуторок,
Облака качаясь, плыли не спеша,
В домике на хуторе девица - душа.

Как цветочек нежный девушка была,
Косы золотые ей судьба свила,
Любовались дочкой и отец, и мать,
И дружок сыскался тоже ей под стать.

Провожал девчонку, стоя у дверей,
Ласково на ушко говорил он ей:
"Моя незабудка, как ты хороша."
И звенела песней девичья душа.

Тёплые ладошки грел в своих руках
И витало сердце где - то в облаках,
Отдавалось эхом, трудно не любить,
Без любви, без сказки видно не  прожить.