В своей власти

Асти Альбо
Расслоенное небо облаками.
И пепельный закат горит в стекле.
Спокойными, тяжёлыми шагами
Идёт он по остывшей в ночь золе.

Ступает он не торопясь нисколько.
Вдали уныло ворон прокричал,
И улетел, оставшись эхом только,
А путник наземь от усталости упал.

И в сумрачном тумане над полями
Ещё один охотник пролетел,
А путник небо обнимал руками….
Садилось солнце, блеклый мир темнел.

Любил, спасал, но силы на исходе,
И в каменных глазах горит заход.
Зажглась звезда на тёмном небосводе,
И путник душу отпустил в полёт.

В его глазах пылал огонь свободы,
И воле подчинилась уж судьба,
За прожитые с честью годы
Он побеждает смерть свою всегда!

И не загнать его мечтами в клетку,
И не связать реальностью больной,
И не оставит смерть гнилую метку
На сердце пламенном с отважною душой.

29 января 2009г