Рвутся трубы по всей Руси

Станиславская Галина
Рвутся трубы по всей Руси -
Нет воды, нет тепла, нет газа.
И с кого за  разор спросить?
Вот какая она, зараза,

Эта рыночная модель,
За которую бьётся Путин,
Словно нету достойней дел!
Может, вождь не увидел сути

Страннорыночных перемен
С их задачей — ограбить граждан,
Ничего не создав взамен
Прикарманенного однажды?

Господин президент сидит
И болтает в различных креслах,
И имеет довольный вид,
Ясно — жить ему интересно!

А старушка со стариком
Утром щупают батарею,
Снова в горле — обиды ком:
Очень страшно они стареют.

Но чиновникам — хоть бы хны!
Шлют отчёты: мол, всё в порядке.
Растащили добро страны,
«Узаконив» откат и взятки,

Богатеют — мильоны в день,
Россияне для них - как мухи,
Отмахнуться — и то им лень:
- Ерунда, пусть жужжат над ухом!

Нету дел до народных бед
Президенту и всем чинушам,
Оставляют поганый след
В человечьих сердцах и душах...

Рвутся трубы по всей Руси,
Нет воды, нет тепла, нет газа,
И с кого за  разор спросить?
Не ответил никто ни разу.

07.10.2013 г.