Старые вещи

Ксения Корчма
На чердаке сегодня вещи убирала:
ведь расхламление так модно у людей.
Но жизнь перед глазами с каждой вещью старой,
как кадры из кино вставали  все ясней.

Вот чепчик старшей дочери  моей.
Сейчас таких уже не одевают..
Все стало лучше и конечно же модней.
Детей как кукол из роддома забирают.

А вот крестильный,белый весь наряд.
В нем сына мы крестили..а было это
уж больше двадцати годков назад.
Храню все жизнь,такая вот примета.

Перебираю и дрожит  рука..
Те платьица,что доченька носила,
Сама была росточком два вершка.
Но как же в них она тогда  форсила.

А форма школьная..она еще моя.
Та,что до колен  совсем не доставала.
Носили форму в школе все друзья.
Крючком воротнички себе и я вязала.

Ботиночки ,что первые шаги запомнили .
В них ножки по земле пробегали не мало.
Штанишки,в них коленки дети посбивали.
И все теперь совсем  не нужным  стало..

А может это все же пригодится?
Все выкинуть ..ну не поднимется рука.
Ведь внуки же должны скоро родиться!

Но нет..не захотят одеть старье.
А в тряпках этих и души моей частица,
ведь в них  все прошлое мое..
И каждой вехи жизненной, страница.