Сыну Солнца

Эля Гамо
В этих карих глазах
Сплетаются нити созвездий.
Ты мечтательно смотришь
Сквозь призму на солнечный свет.
На столе чуть остывшая чашка
С густым ароматом соцветий
И билет на давно завершенный концерт.

Пальцы нежно ласкают
Живые потертые струны.
Хоть кумиров твоих
Давно нет в живых на Земле,
Ты поешь их баллады,
Влюбленный в аккорды безумно,
Не надеясь уже получить на восторги ответ.

Ты все помнишь.
Ты жил на бегу марафона.
Сотни лиц,
Круговерть хитроумных путей.
Жить с улыбкой -
Шесть фраз и сто грамм для разгона,
Забывая о гнете ненужных потерь.

Ты меня не встречал.
Хотя... может в снах позабытых?
Хитрый взгляд,
Возле брови неровная прядь.
Ты узнаешь меня,
Дверь моя - среди сотни открытых.
Ты войдешь в нее - сам не успеешь понять.