Есенину

Асадова
Мне Вас читал отец, я Вас учила,
Вбивали рифму, словно в стену гвоздь.
И в Ваших строчках есть такая сила,
Что пробивает сердце, ум насквозь.

И в слёзы, в дрожь бросали ваши рифмы,
И песни, что сложили на стихи.
Я вместе с Вами падала на рифы
И вместе с Вами пела про грехи.

Вы помните, Вы всё конечно помните
В расцвете сил и угасанье дня.
Я строки Ваши вижу в этом городе,
Их видно в пепле, искорках огня.

За то что выросла и стала даже старше,
Что вновь люблю цвет луж поры весенней,
За то что жить готова дальше, дальше,
Спасибо Вам,
Сергей Есенин.