Течёт река

Антонина Корнева
Течёт река издалека.
Несёт воды поток.
Ласкают волны берега,
Вниз устье, вверх исток.

В воде речной отражены
И небо и земля,
Но волны в ней заражены
И воду пить нельзя.

И прежде, чем воды напиться,
Прохладной влагой насладиться,
Вода должна пройти очистку,
От грязи и микробов чистку.

Когда вода придёт в ваш дом,
Нальёшь в стакан, опять облом,
Шибает хлоркой в нос ужасно,
Прошла "очистку" не напрасно.

Очистка знать не совершенна,
Продолжить надо непременно.
Пропустишь через фильтр водицу
И сможешь лишь тогда напиться.