Снова память невзначай расплескалась

Светлана Моисеева 5
Снова память невзначай расплескалась,
Растеклась до деревянных мостков:
Где-то там навеки юность осталась –
Слышу только дробь её каблучков.

И бежит она, девчонка шальная,
Деревянный разбудив тротуар, -
И похоже, что от счастья взлетает,
А за нею вьётся ленточкой пар.

Подмигнёт она взъерошенной кошке:
Ты, мол, милая, скачи-ка домой!
Меж сугробами сияют окошки,
Обещая и тепло, и покой.

На крыльце горбатом скрипнет дощечка,
И в подъезд ворвётся пар-оккупант,
И сама собой затопится печка –
Расцветёт огня затейливый бант…

Там, на Севере, в морозном узоре
До сих пор живёт и мой завиток:
С лепестками цвета счастья и горя
На стекле оконном выткан цветок.

Снова память невзначай расплескалась,
Как из вёдер у колонки вода…
В городке далёком юность осталась –
Пусть живёт. И будет юной всегда.