Пушкину

Алмаз Нигма
Сквозь года, расстояния, века
Мчатся строки из классики жанра.
Прилетели к нам издалека
Не боясь ни воды, ни пожара.
Тот поэт, что любовью к отчизне
Строки вечные нам подарил.
Он любил ее больше жизни,
Больше собственной жизни любил.
Вот Онегина вдумчивый образ,
Где-то рядом Борис Годунов
И ученый в кошачий свой голос
Рассказать всем нам сказку готов.
Ну а рядом Руслан и Людмила
Обретают  любовь и покой.
И в поэме добро победило
Зло, которое лилось рекой.
Капитанская дочка примчалась
Будто в самом сладостном сне,
И, возможно, она повстречалась
Где-то в парке ему по весне.
То сидит он в темнице сырой
И все хочет на волю пробиться,
То пророком в пустыне ночной
Серафим наставляет явиться.
То ли ангел святой, то ли бес.
Он останется лучшим из лучших
Погубил его пулей Дантес,
Но поэт вечно жив в наших душах.
Он жемчужина русской поэзии,
Яркий свет в серой, мрачной избушке.
Птицей вольной парит в поднебесье
Александр Сергеевич Пушкин!