Вот спряталась берёза в сосняке..

Наталья Обыденнова
Вот спряталась берёза в сосняке
Не думала, что осень в глаза смотрит.
Кричат на ветках птицы вдалеке,
Срывая листья, ветер рожи корчит.

Желтеют листья, ветви охватив,
Слезами по ветру несёт их в хороводе.
Не хочется им умирать, ещё не жив,
Но дело всё в поре, а не в погоде.

Ломает ветки сильный буревей,
Берёза в сосняке лишь притаилась.
Она стоит, хоть дует всё сильней.
Она стоит, хоть лето уже скрылось...

11.11.2005 (18 лет)