Мы когда-нибудь умрем

Вольская Екатерина
Ночью или днем. Не важно.

Мы когда-нибудь умрем,

И не будем так отважны,

Как в окопах под огнем.

Смерть в затылок дышит,

Нежностью прохладной веет,
 
Крик твой в темноте не слышен,

Все поймешь, лишь свет забагровеет.

Успокойся, рот закрой,

Тяжким стоном не пронять,
 
Смерть идет по мостовой,

С грустным бременем – пытать.