И ваучерно, и мадерно!..

Владимир Сергеевич Андрианов
          И ваучерно, и мадерно!..

                А. Б. Чубайсу

За ваучер купил бутылочку "Мадеры"...
Чубайсу – вот спасибо!.. – Очень хороша!..
Спасибо Государству! – И здорово, и в меру!..
И расплатился с ними, сразу, до гроша!

Чубайс, по-королевски, добрый и весёлый,
За ваучер две "Волги" как-то обещал,
Но не сдержал немного данное им слово...
Прощу его! Бывает!.. Плохо сосчитал...
 
Вхожу я с лёгким сердцем в долгожданный рынок,
А в голове кружит мадерновый мираж... –
Кругом Чубайсы... женщины... машины... вина...
И нет заботы надуваться на гараж...

Машина – это мелочь, у меня есть санки.
Я не сказал Вам главного! –
                На вечность лет
Ведь дали мне с бутылкой скатерть-самобранку,
С условием, чтоб лишь здоровью не во вред!

Врываюсь собственником в рыночное царство!..
Отлично, самобранка мне не повредит!
Провозглашаю тост: «За Мудрость Государства!..»
Теперь пусть мощь его Мой Ваучер крепит!..
               
 26 февраля 1993

Примечание:
Стихотворение «И ваучерно, и мадерно!..» было впервые опубликовано в авторском сборнике стихотворений «Порт приписки – Россия», Москва, Академия поэзии, издательство «Московский писатель», 1998 год.