Медея

Змей Горыныч 3
Максимилиан:
В любви познав земную горечь,
Растратив силы и талант,
Одна светильник жжешь за полночь,
Читая древний фолиант.
И слогом ясным и летящим,
Когда на прошлом тени зла,
Теперь пиши о настоящем,
Челом склонившись у стола.
Не мне искать любви Медеи
В ее тенетах колдовства…
Что ж, сам дурак – родился змеем
О трех зубастых головах.
Захар:
Знаешь, Макс, ну ты и гусь!
Вроде книжник и тихоня…
Слушай, я ее боюсь.
Полетим, а то догонит…
Евгений:
Ты же сам читал, у ней
Ты уже не первый змей.
Предыдущего осла
Эта дива извела.
Максимилиан:
Вы бараны и плебеи,
И не думайте опять
Даже имени Медеи
Языком своим трепать!
Я ведь к ней не за грехами –
Очарован был стихами.

Максимилиан:
Она колдунья, королева!
И сердце бухает в груди…
Ее носил бы я по небу,
Себе на спину усадив,
Ее ласкали б горьким ветром
На взмахе два моих крыла,
И вольный стих корявым метром
В душе бы выгорел дотла!
Евгений:
Не, ну фигурка – то, что надо,
В зрачках багряный отсвет ада.
И манит, и страшит… немного…
Но я бы не со стихослогом,
Подъехал я бы лучше к киске
С букетом и вином колхидским.
Захар:
Эй, там… Спина не только ваша!
Поосторожнее с поклажей!
Боюсь, что все мы плохо кончим,
Заснув разок в священной роще.