Ответ Мышалету. Рассуждения о краже солнца

Змей Горыныч 3
Евгений:
М-да, старик – ужасный облик,
Аж хребет бросает в дрожь.
Я бы спрятался под коврик
Так, что сходу не найдешь.
Только вот вопрос – у нас-то
Был который старикан?
Тот, что с Рыбкой – сетью частой
Солнце скинул в океан?
Максимилиан:
Или может тот Хоттабыч
Террорист и древний джин?
Дернул волос – солнце напрочь
Запечатал в свой кувшин.
Захар:
Самый страшный мне попался –
Дед с берданкой на плече.
Час арбузом притворялся
Я той ночью на бахче.
Евгений:
Кстати, версия о волке
Тоже, в целом, хороша.
С царским сыном по наводке
Солнце свистнул – и сбежал
Захар:
Может тот, что каждый вечер
Всех хватает за бочок?
Я и сам боюсь за печень.
Тот - что хошь уволочет.
Правда спрячет как обычно
Под ракитовый кусток.
Царь, как думаешь, обыщем
Всю зеленку в месяцок?
Максимилиан:
Может Фенрир скандинавский
Нас на тьму теперь обрек?
Может пробил час ужасный,
Может близок Рагнарёк?
Евгений:
Макс, не умничай напрасно,
Не дури чужих голов.
Мы тут все походу в сказке,
А не в Сумерках богов.

Надо, царь, искать улики –
Там, окурки да следы,
Или выдранные нитки,
Волоски из бороды…
Много всяких персонажей
Ошивается вокруг.
Может дамы нам подскажут
Чьих бы это дело рук.
Может есть какой свидетель
С той поры при свете дня?
Вот и кончились идеи
В трехголовье у меня.