Разлука

Эльдар Ахадов
Четверг ли сегодня, среда ли -
И завтра, как месяц назад:
Безлюдные дальние дали
Меж нами лежат и лежат…
Я помню, как ты провожала,
Как раньше проснулась, чем свет,
А время летело, бежало,
И голос твой дрогнул мне вслед…

…И тянутся сутки бессонно
Тоскою опущенных плеч,
Пока из глубин телефона
Твоя не послышится речь…
В какой бы я ни был печали,
Но только она зазвучит,
Как тают бескрайние дали,
А сердце стучит и стучит.