Преступник - Змей

Змей Горыныч 3
Евгений:
Эй, послушайте, ребята,
Что-то как-то плоховато.
На крыльце сижу понурый
Маюсь брюхом до утра,
Солнца нет – а все жара
Или жар… температура…
Максимилиан:
Да, согласен, есть изжога
И до язвы так недолго.
Вроде бы и правда плохо –
Ни отвлечься, ни уснуть,
Словно я как жадный окунь
Заглотил в реке блесну.
Евгений:
Если жжет нутро пожаром
Нужно спрашивать Захара.
Максимилиан:
Сядешь с ним за стол культурно –
Под лимончик коньячок…
Чуть придремлешь на плечо –
Он шарахнет политуры.
Евгений:
А страдаем все втроем
В три башки одним похмельем.
Может мы ему, брательник,
Морду наглую набьем?
Максимилиан:
Тряхонем его за космы
И с пристрастием расспросим:
Что за пойло замесил,
Где достал шмурдец паленый…
Отвечай, алкаш зеленый,
Чем ты, сволочь, закусил?
Захар:
Да не помню я, братишки.
Что вы все вдвоем напали?
Вы тогда как будто спали,
Как-то к Лешему в домишко
Я забрел глубокой ночью –
Полирнуть хотелось очень.
Максимилиан:
Как! Опять?! Ну-ну, Захар,
Продолжай, ночной кошмар.
Захар:
Ну, так вы вдвоем в отключке –
Леший кореш наилучший,
Угощал меня зеленым
Дюже крепким самогоном.
Как допели про камыш
Отрубился старый шиш.
Я еще гулял по лесу –
Выбирал посуше место,
Утомился, сел на кочке,
Вроде, спать хотелось очень,
А еще хотелось кушать –
То-ли воблы, то-ли суши…
Помню, солнышко вставало
И лучами спать мешало,
А потом, пардон, друзья,
Ничего не помню я.
Максимилиан:
Пожалей родного брата!
Убеди меня в обратном!
Только я, как будто, знаю,
Где светило пребывает!
Евгений:
Солнце? Нет, не может быть!
Макс, не надо так шутить.
Мы тут вовсе ни при чем.
Что ты смотришь кирпичом?
Представляешь, что нам будет?
В синяках зверье и люди,
Насиделись все без света –
Да они из нас котлету!..
Не, я весь конечно крут,
Но они же нас порвут!
Максимилиан:
В клочья. Медленно и мелко.
Слопать солнце – не безделка.
Может, скрою свой позор
В глубине подземных нор.
Дома – там и стены лечат.
В подземелья, вглубь, навечно.
И пожар внутри зальет
Мрачный хлад подземных вод.


Воительницам:

Пусть опишут подземелья,
Вход и спуск, и коридоры,
Снаряженье и приборы,
И саму пещеру Змея
Кто куда свернул во мраке,
Где при этом оказался…
В общем, тот не потерялся,
Чья картинка вышла яркой.
Можно в путь поодиночке,
Можно вместе всей толпою.
Змей сидит у водопоя –
Грустный, злой, гостей не хочет.