Материнское горе

Ветка Багульника
                посвящается…

Говорила печально и тихо,
Усмиряя сердце свое:
«Это горе мне в тяжкое лихо…»
И кричало, кружась, воронье.

На кладбищенски-скорбной аллее,
Средь безмолвия ликов, приник,
Красотою зловещей алея -
Цвета крови, букетик гвоздик.

И над всем этим, черною тучей,
Все кружилась, металась беда!
Птичьим криком, тоски неминучей –
Над птенцом человечья гнезда.
2004


© Copyright: Людмила Солма, 2004-2013




*) Примечание:

"Стихи со старой антресоли" и беда здесь чужая -
а боль человеческого сопереживания не отпускает:

потому как ничего нет более тяжкого и страшного на свете -
участи материнского горя - хоронить своих детей...