Мегаполис

Сучков Александр
Мегалопис ты наш- белокаменный монстр,
Твои здания выси небес покоряют.
В нашу жизнь ты и счастье и горе принес,
Твои звезды на башнях блестят и сверкают.

Кто здесь урожден был, а кто-то приехал,
В муравейник кишащий врагами залез.
Кто то плюнул в тебя- за границу уехал
Или где-то в глубинке российской исчез.

Мегаполис, твоя бесконечность кварталов
Заставляет блуждать, с вширь разинутым ртом
Вдоль извилистых улиц и в толпах вокзалов,
С шаурмою забитым большим животом.

Ты дарил нам друзей, ты дарил нам заплату,
Иногда превращал их в кентов и бабло.
Благодарны тебе, доставая по блату,
Что без блата достать нам, увы, не дано.

Мегаполис ты наш- ни конца ни начала,
Заполняешь порою пустоты в душе,
Но порой для нее мегаполиса мало
И мечтает она о лесном шалаше.