Мой...

Лида Ко
Мой край холодный и сухой.
На тротуар пустой ложится
объятый памятью густой
листок кленовый. Мёрзнут птицы.
Остатки прежнего тепла
прижмутся к ним, стерев ладони.
Как я любила и ждала.
В провалах ночи сердце тонет.
Отсебаритив поняла
покой с покоем не роднится.
Чрезмерность лёгкою была.
В объятьях ночи стёрлись лица.
В алькове призрачных теней
паяц и шут одно и то же.
Принять растление посмев,
и лишь потом мороз по коже.