Для Медеи. В ответ на Колыбельную для дракона

Змей Горыныч 3
Понять и царственно простить…
А впрочем, так еще больнее.
Уж тем виновен перед нею –
Посмел мечтать про эту нить,
Что только сердце тянет к сердцу.
Пусть боль мечты сожжет дотла,
Ведь отвечают по делам,
И мне от зла не отвертеться.
Теперь клянут как подлеца
И по заслугам, без сомнений.
В сетях чудесных песнопений
Не страшно ждать чужие тени…
Поймать бы в облике конца
Черты любимого лица.
(Максимилиан).