Голубка нежная моя

Владимир Веретников
 


Голубка нежная моя,
Мой милый, хрупкий самоцветик.
Одной тобой живу ведь я,
Мне солнце по-иному светит.

Виски покрыты сединой,
И выросли мои уж дети,
А я пленен одной тобой,
Жалею только, поздно встретил.

Не зря сказал Высоцкий, в цвет,
Чтоб крепче жизнь свою любили,
Ещё не зная, вовсе нет,
Что сочтены его дни были:

« За всё, чем дышишь и живёшь,
Зубами, брат, держись.
Когда умрёшь, тогда поймёшь, -
Какая штука – жизнь».

…Я сохраню любовь всегда,
И пронесу сквозь лихолетья.
Я сохраню её тогда,
Когда седыми станут дети.

Я унесу её с собой,
Оставив прах свой на планете,
И пусть сверкает образ твой -
Моей Богини в этом свете!