Девять недель...

Люсьена Рыжеволосая
Девять недель метель.
Девять недель зима.
Снежная канитель.
Белая кутерьма.
Ветер нетерпелив.
Город насквозь продрог.
Заняты корабли
Поисками дорог.
Приобретают лоск
Улицы и дома.
Парализован мозг.
Можно сойти с ума,
Если утратить связь
Между тобой и мной,
Думать, что «дождалась»
Холода за спиной.
Знать, что бессильна, но
Верить в «сейчас и здесь».
Помня, что «не дано»,
Молча нести свой крест.
С радостью принимать
Очередной апрель.
Девять недель зима.
Девять недель метель.