Я начинаю сомневаться...

Екатерина Зюлькина
Я начинаю сомневаться -
Зачем мирок свой бередить?
Сюда приятно возвращаться,
Мне так хотелось бы остаться,
Спокойно и уютно жить...

Всегда чего-то не хватает
Мятущей, рвущейся душе...
Ведь ум все ясно понимает,
Как дважды два он излагает,
Что нету рая в шалаше!

Но как хотелось бы увидеть
Иные страны, города...
Идти вперед, не ошибаясь,
Нигде ни в чем не сомневаясь!..
Как было скучно бы тогда!

Какая блажь, какая роскошь
Во тьме и поиске пути:
Сквозь слезы выжимать улыбку,
Позволить вдруг себе ошибку,
Куда - не зная, но идти!

Поймать во тьме кусочек света
И снова ждать его года...
Покинуть дом, скитаться где-то
Без сна, покоя и привета...
Но возвращаться иногда!...