Пахнет осень

Мисс Ви
Пахнет осень: дымными кострами,
Мокрыми, желтеющими листьями,
Алыми рябиновыми кистями,
Моросящими, холодными дождями…

В глубине скучающего сада:
Темные и грустные аллеи,
Одинокие, скрипящие качели,
Шорохи и шепот листопада…

В утренних туманах стынет осень,
Кутаясь в листву рассветом зыбким.
И ветров волнующие скрипки,
Зазвучат, между берез и сосен…

Куст цветущий, желтой хризантемы,
Лепестки роняет у беседки.
И рябин, качающихся ветки,
Что-то шепчут, вечерам осенним….