Едет! Сам!!! Из записок библиотекарши

Наталья Сорокина 8
Из записок дзержинской библиотекарши

Едет! Сам!!! Да в кои веки!!!
И, подняв изрядный шум,
Всех в своей библиотеке
Я обрадовать спешу.
Все, кто к нам с запросом книжным
Обращается, должны
Знать, что приезжает в Нижний
Гордость и Краса страны!
И досадно мне чертовски,
Если люд, махнув рукой,
Бает: "Есть, мол, Хворостовский!
А ЗАХАРОВ - кто такой?!"
Чтоб заставить мыслить "ширше"
Столь инертный наш народ,
Фотографии и вирши
Я пустила в оборот.
Молвлю так: "Вы мне поверьте,
Все об этом говорят:
Обретаешь на концерте
Дивной бодрости заряд,
Целый год паришь, как птица...
И скажу вам без прикрас:
Невозможно не влюбиться
В звёзды этих чёрных глаз!!!"
И народ-то наш (поди-ка,
Я не так уж и плоха!)
Красотой дивится лика
И изящностью стиха...
Только мне такое дело
Было б лучше всех похвал:
Если б кто-то очень смело
За билетом побежал!
Если б опосля концерта
Внявший мне был очень рад,
Это стало б для поэта
Высочайшей из наград!